PANELLE
Se c’è un piatto che non toglieremo mai dal menu di SlowSud è quello delle panelle!
Protagoniste indiscusse dello street food siciliano, nella loro semplicità regalano un gusto unico e inconfondibile (ovviamente sono fritte ragazzi, occhio alladieta!).
La base per la realizzazione delle panelle è semplicissima: si tratta di una sorta di polenta di farina di ceci che, una volta raffreddata e compattata, viene tagliata a fettine e fritta. Fine.
Eccovi la ricetta!
COSA VI SERVE
- 250g di farina di ceci
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
- 1 litro di acqua
- 1 cucchiaino di Sale
- Olio di semi di girasole per la frittura
COME SI FA
- Portare a bollore l’acqua con il sale, versare a pioggia la farina di ceci mescolando ininterrottamente con una frusta.
- Quando la “polenta” è liscia e omogenea, versare il composto in uno stampo, come per esempio una teglia dai bordi alti.
- Attendere fin quando non si è raffreddato tutto il composto.
- Sformarlo e tagliarlo a fettine spesse 3 millimetri.
- Friggere in abbondante olio caldo.
- Servire con ricotta salata oppure con succo di limone e pepe nero.
Attenzione! Se dovessero comparire dei grumi, ci si può aiutare con un frullatore a immersione.
Potete utilizzare le panelle anche per “cunzare” un panino, aggiungendo mortadella e mozzarella (o tutto quello che volete, peserà comunque 5 kg)
Fateci sapere come vi sono venute!
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